// // Ливийский бред "Солдатских матерей"

Ливийский бред "Солдатских матерей"

741
В разделе

Валютные правозащитницы погрели руки на операции НАТО против Муаммара Каддафи

За Атлантическим океаном высоко ценят компанию озабоченных дам, называющих себя "Солдатскими матерями Петербурга" и возглавляемых Эллой Поляковой. Каких-то шесть лет назад средства массовой информации рассуждали о гранте в $40008, сообщения о котором загадочно исчезли с сайта Национального Демократического Института США. Позднее пытались разобраться в судьбе фигурировавших на сайте того же института $94160. Официально деньги были предназначены для проведения в России "школы по правам человека … семинаров для тысяч лиц призывного возраста, молодёжи и призывников", а как были освоены в реальности, вряд ли точно знают даже щедрые спонсоры. Не слишком представляют детали бухгалтерии "мамок" и их европейские друзья, типа уважаемых датчан, недавно вывозивших главную мамашу на свою благоустроенную родину знакомиться с особенностями местной воинской службы.

Чтобы источник валюты не иссякал, дамочкам следует регулярно разоблачать родное оборонное ведомство во главе с видным торговцем сервантами Анатолием Сердюковым. Поводов достаточно. Наша газета не раз писала о скотском отношении к солдатам, связях с криминалом, распиле бюджетов через близкие фирмы. Однако, заокеанских спонсоров так называемых "матерей" интересует несколько иное. Например, возможность обвинить Россию в связях с международным терроризмом или каким-нибудь неугодным НАТО режимом…

Поэтому логично, что на прошлой неделе "Солдатские матери" поведали о страшных делах, творящихся в воинской части №51356, она же - большой противолодочный корабль "Керчь". Ссылаясь на то ли полученные с Черноморского флота, то ли порождённые собственными воспалёнными мозгами "сведения", дамы сообщили, что завершающих службу по призыву матросов принудительно вербуют на контрактную службу в Ливию. И, возможно, весь корабль вот-вот отправится туда. За кого планируется воевать - не говорится, но по умолчанию понятно, что не на стороне бомбящих Триполи носителей общечеловеческих ценностей.

Несколько удивленная таким экстравагантным заявлением пресс-служба Черноморского флота попыталась объяснить, что ни "Керчь" целиком, ни части её экипажа в Ливию не отправляются, и вообще корабль - не в том состоянии, чтобы плыть к африканским берегам. Но валютные правозащитницы не смутились и ехидно напомнили, что в августе 2008 года министерство обороны отрицало гибель в Южной Осетии призывников вплоть до того момента, пока подчинённых Анатолия Сердюкова не ткнули носом в свежие могилы.

Аргумент, конечно сильный, но он не даёт ответа на главный вопрос: если даже лидер ливийской революции Муаммар Каддафи или кто-то другой заплатил за отправку "Керчи" к Триполи, то, что российские моряки там будут делать? Для чего нужен корабль, предназначенный для охоты за подводными лодками, в африканской пустыне? Топить субмарины НАТО и сбивать бомбардировщики с риском развязать мировую войну? Обстреливать из пушек берег, нарушая многократные заявления российских официальных лиц о невмешательстве в конфликт? По этой части "солдатские матери" стыдливо молчат, поскольку сказать явно нечего.

Чисто теоретически, в условиях постоянных бомбёжек Каддафи могли бы понадобиться зенитчики, наподобие тех, кто ранее защищал от израильской авиации Египет и Сирию. Заяви "мамаши", что информация к ним пришла из части противовоздушной обороны, наёмников отправят через третьи страны под видом журналистов и туристов, а разобранную материальную часть ввезут среди банок с гуманитарными консервами, это ещё можно было бы обсуждать. Но морские зенитчики, обученные использовать совсем ни те ракетные системы, что состоят на вооружении ливийской армии, и плывущие на старой развалине сквозь эскадры НАТО, это - чистейший бред. Под которое не удастся развести на деньги даже американских спонсоров.

Николай Охотин

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 178, 30 мая - 05 июня 2011

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх