// // На строительстве «Зенит-Арены» нажились мошенники

На строительстве «Зенит-Арены» нажились мошенники

959
В разделе

Вчера, 16 ноября, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян был задержан в связи с хищениями во время строительства стадиона на Крестовском. Позже нынешний вице-губернатор Игорь Албин написал в своем твиттере, что в общей сложности на «Зенит-Арене» украли 700 млн рублей.

Факт хищения крупной суммы денег в 2014 году в ходе строительства многострадальной «Зенит-Арены» был установлен следствием. Махинацию провернули вокруг закупки видеотабло для стадиона через АО «ТДМ». Компанию привлекли в качестве субподрядчика в обход закона, а затем перечислили на ее счет 50,48 миллиона рублей, которые впоследствии были выведены при помощи фирм-однодневок. Организатором мошенничества, по имеющимся данным, выступил бывший вице-губернатор Марат Оганесян, на тот момент отвечавший за ход строительства стадиона. Вчера, 16 ноября, Оганесяна арестовали в Москве и препроводили в Петербург. Делом займется Ленинский районный суд Санкт-Петербурга. Комитет по строительству, выступающий заказчиком стадиона, также будет содействовать расследованию.

После задержания Оганесяна нынешний вице-губернатор Игорь Албин, ответственный за завершение строительных работ на стадионе, выложил в своем твиттере оценку полной суммы хищений из бюджета, имевших место в ходе работ на «Зенит-Арене». Согласно информации, озвученной Албиным, мошенники нажились на стадионе в общей сложности на 700 млн рублей. Также вице-губернатор упоминает «моральную составляющую», но не оценивает ее в цифрах.

В то же время, Игорь Албин убежден, что никакие внешние события не смогут повлиять на ход текущих строительных работ. По его словам, в настоящее время на стройке все стабильно и прозрачно: бюджет сбалансирован, необходимые материалы уже закуплены и доставлены.

Глава Российского футбольного союза, по совместительству – вице-премьер правительства, Виталий Мутко, также уверен, что задержание стадиону не навредит. Однако же он счел нужным высказать мнение, что арест Оганесяна к «Зенит-Арене» вообще никакого отношения не имеет.

Мутко подчеркивает, что в деле Оганесяна «много нюансов», но, в любом случае, это все – дела минувших дней.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2016 13:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх