// // На Вишневского пожаловались из-за баранов

На Вишневского пожаловались из-за баранов

552
В разделе

Группа овец, пощипывающая травку рядом с исторической оградой, напротив Казанского Собора, вызвала возмущение петербуржцев. Мирные овечки, как выяснилось, сделаны из пластмассы. Всё лето они «паслись» рядом с террасой ресторана «Рибай». Композиция, судя по всему, была завершением дизайнерской мысли руководства ресторана, интерьер которого оформлен с использованием бычьих голов.

Но оказалось, что скульптурную группу оценили не все: гневное письмо с пометкой «у нас столица, а не аул» легло на стол председателю петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова. Оскорблённая эстетическими вкусами рестораторов петербурженка потребовала принять меры к дирекции заведения. На обращение ответил известный своей градозащитной позицией депутат ЗакСа Борис Вишневский. Он разделил возмущение жительницы по поводу несогласованной установки «отары овец», однако указал, что в связи с окончанием летнего сезона пресловутых животных убрали. «Вы пишете «у нас столица, а не аул». Действительно наш город не аул. В то же время напоминаю Вам, что уже более 95 лет Санкт-Петербург не является столицей России», – интеллигентно разъяснил Борис Лазаревич.

Сложно сказать, что больше рассердило принципиальную петербурженку – тот факт, что депутат не «разобрался» с руководством ресторана, или отрицание высокого статуса Северной столицы.

Второе письмо Вячеславу Макарову от возмущённой гражданки теперь содержало просьбу «разобраться и принять меры» к самому Вишневскому. Ведь депутат, по мнению жительницы, не внимательно прочитал её письмо, из чего сделан вывод, что пластмассовые животные вновь займут место на «пастбище» напротив Казанского собора уже следующим летом. К тому же ей показалось оскорбительным то, что народный избранник недостаточно почтителен к городу на Неве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2013 18:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх