// // Обезьяна укусила ребенка

Обезьяна укусила ребенка

1548
В разделе

В одном из предыдущих номеров «Наша Версия на Неве» опубликовала материал о фоторабстве животных. На днях эта тема приобрела особенную актуальность: 11-летнюю девочку, которая фотографировалась с экзотическим зверьком, укусила обезьяна. Инцидент произошёл в самом центре Петербурге – рядом с Медным всадником. В больнице ребёнку диагностировали травму руки и назначили уколы. К счастью, самочувствие укушенной медики признали удовлетворительным и отпустили её домой.

Говорят, что опасность такого укуса нельзя недооценивать. «Обезьяны подвержены почти всем бактериальным, вирусным и паразитарным заболеваниям, которыми могут болеть люди, некоторые виды животных и птиц. Кроме того, они естественные хозяева некоторых инфекционных агентов, опасных для человека, – поясняет ветеринар Карен Деллакян. – Нельзя исключать шигеллёзы (дизентерию), туберкулёз (к нему восприимчивы все виды низших и высших обезьян), сальмонеллёз, кампилобактериоз, хеликобактериоз, лептоспироз, микоплазменную инфекцию, хламидиозы. Кроме того, не ясно происхождение животного. Если оно попало в руки владельцев из лаборатории, то список может быть ещё длиннее и страшнее – гепатиты А, В и С, полиомиелит, корь, герпес, разнообразные ротовирусы и короновирусы».

Откуда «фотографы», работающие в центре города, берут своих питомцев, непонятно. Зато известно, что покорности от своих рабов они добиваются с помощью седативных препаратов. Зоозащитники не первый год борются с фоторабством, которое одинаково опасно и для людей, и для животных. Поэтому вместо того, чтобы сделать кадр с измождённым зверьком, при столкновении с такими «фотографами» стоит позвонить в полицию. Есть шанс, что страдания живой игрушки хотя бы ненадолго прекратятся, а очередные любители красивых снимков смогут избежать проблем со здоровьем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.08.2014 16:41
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх