// // Петербургская ОЭЗ «заморожена»

Петербургская ОЭЗ «заморожена»

857
В разделе

Работа «Особой экономической зоны» «Санкт-Петербург» приостановлена федеральным центром, и вскоре её ожидает смена подрядчика. Нынешнего – ООО «СтройНефтеГазСервис», вначале проверят на соответствие стоимости и объёмов произведённых работ, а потом попросят на выход.

И хоть, по мнению вице-губернатора Михаила Мокрецова, смена подрядчиков приведёт к снижению темпов работы ОЭЗ, условия сотрудничества экономической зоны с «СНГС» рано или поздно должны были вызвать вопросы.

«Наша Версия на Неве» уже писала о том, что оно началось с подписания двух договоров по выполнению работ на стройплощадке ОЭЗ «Новоорловская» на сумму более 1,5 миллиарда рублей («Пикник на обочине», «Наша Версия на Неве» № 28 (336), 28.07.-03.08.2014). Контракт был заключён без проведения торгов, при этом выбор руководства ОЭЗ пал на компанию, чей директор ранее занимался «неспециализированной оптовой торговлей замороженными пищевыми продуктами».

Говорят, что после сорванных сроков возведения базовой инфраструктуры, с «СНГС» заключили ещё два дополнительных соглашения на сумму около четырёхсот миллионов рублей. И продлили сроки строительства до середины 2015 года.

Справедливости ради отметим, что петербургской экономической зоне не всегда везло и с другими партнёрами. Например, к июню 2014 года на площадке «Новоорловская» некое ООО «КВС» намеревалось построить и сдать в эксплуатацию административное здание. По информации нашего источника, деньги, выделенные на строительство объекта, были потрачены, а здание в эксплуатацию так и не сдано.

Примечательно, что в 2015 году все российские ОЭЗ должны перейти из федерального центра под контроль регионалов. Не исключено, что перед сменой подведомственности, петербургская «зона» вновь поменяет руководство. Последняя из многочисленных кадровых перестановок произошла в апреле 2013 года, когда на пост руководителя пришёл Вердиев Фарид Ильхам Оглы – бывший специалист из сферы страхования. Не удивительно, что за последние годы питерскую ОЭЗ покинуло несколько крупных динамично развивающихся компаний, что наводит на мысль о неэффективности её руководства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.08.2014 17:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх