// // Петербургский метрополитен не может выбрать тренеров по досмотру

Петербургский метрополитен не может выбрать тренеров по досмотру

432
В разделе

Петербургский метрополитен отменил конкурс по выбору тренера по досмотру пассажиров для своих сотрудников. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок во вторник, 3 октября.

Причиной провала аукциона стали вопросы и претензии потенциальных участников к конкурсной документации. В частности, преподавателям по безопасности не понравилось, что предлагаемый метрополитеном контракт не предусматривает одностороннего расторжения подрядчиком. Кроме того, многих не устроило то, что, согласно условиям тендера, заказчик выбирает, по каким материалам следует проводить обучение. Согласно федеральному законодательству, методические материалы выбирает образовательное учреждение, а не его клиент. Еще одной «незаконной» особенностью конкурсной документации потенциальные исполнители назвали тот факт, что контракт заключается с юридическим лицом, а не с конкретным тренером.

В ответ на все претензии руководство подземки решило отменить аукцион для доработки правил и документов. После этого перевозчик объявит новый конкурс.

Несостоявшийся тендер на предоставление образовательных услуг стартовал 27 сентября. К 20 октября метрополитен собирался выбрать подрядчика. По предварительным прикидкам, за конец 2017 года тренеры должны были обучить грамотному досмотру 215 сотрудников службы безопасности подземки, а в 2018 году дать необходимую квалификацию еще 609 кадрам. Стартовой стоимостью контракта называли 16,9 миллионов рублей.

Ранее Петербургский метрополитен объявлял аналогичный конкурс на аттестацию своих сотрудников. Поводом для перепроверки работников службы безопасности стала проверка Ространснадзора, которая показала, что они не имеют документов, позволяющих осуществлять досмотр пассажиров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2017 20:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх