// // Петербуржцы будут биться за «Правый сектор»

Петербуржцы будут биться за «Правый сектор»

612
В разделе

В минувшую среду пресс-секретарь украинской националистической структуры Игорь Мосийчук объявил о создании «Русского легиона», пообещав, что уже в субботу в ряды нового воинства вступит десяток добровольцев из Санкт-Петербурга.

То ли оптимизм незалежного эмиссара был несколько чрезмерен, то ли ультраправые «интернационалисты» где-то задержались в пути, но на момент верстки этого номера о прибытии новоявленных добровольцев на Украину пока ничего не слышно. Непонятно и то, какой окажется боевая ценность ополченцев: не секрет, что в наши дни многие путают войну с «экстремальным туризмом», полагая, что успешность бойца зависит, в первую очередь, от крутизны выражения его лица на фотографиях в социальных сетях.

В пресс-службе УФСБ по Санкт-Петербургу на вопрос «Нашей Версии на Неве» ответили, что чекистам известно о заявлении Мосийчука, отказавшись комментировать его правдоподобность, а также отвечать на вопрос о том, предпринимаются ли для проверки слов боевика какие-либо мероприятия.

В неформальных беседах с петербургскими силовиками нам довелось услышать такую точку зрения: «Чем больше их туда свалит – тем проще нам работать. А обратно явно вернутся не все». Возможно, что собеседники «Нашей Версии на Неве» имели в виду недоверие, которое коренные радикалы нередко испытывают по отношению к дружелюбным иностранцам, прибывающим с другого конца света для того, чтобы биться под разноцветными знаменами. Так, не слишком удачно сложилась судьба новообращённого петербургского ваххабита Егора Рябинина, в феврале прошлого года отправившегося в Сирию «на джихад».

Джихад печально закончился спустя несколько месяцев, причём, по одной из версий, Рябинина убили местные боевики, заподозрившие «Егора ар-Руси» в связях с российскими спецслужбами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.03.2014 18:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх