// // Питерские футболисты, увы, ни лучше, ни хуже остальных

Питерские футболисты, увы, ни лучше, ни хуже остальных

992

На финишной прямой

В разделе

Подходить к оценкам чего бы то ни было вне имперского подхода в России теперь уже непри-стойно. И, подводя некие итоги, заметим – не удалось питерскому спорту в уходящем году многого, однако были и достижения.

В 2014 году нам так и не удалось достроить стадион «Зенита». К излёту года стройка стала пода-вать больше признаков жизни, и очертания стадиона каждый, не поленившийся прогуляться по Крестовскому острову заметит. Так, чего доброго, до Чемпионата мира достроят. В каком на-правлении после этого будут утекать миллионы – вот дилемма.

В 2014 не вышло построить и футбольную команду «Зенит». Что получилось – так это разбазарить достижения, на которые работали другие тренеры годами. Сам клуб, продолжая строить амбициозные планы по многомиллионным покупкам, выглядит прискорбно. И даже просмотр по четвёртому кругу фильма «Горец 2: Оживление» сулит гораздо больше неожиданных поворотов событий, нежели экзерсисы тактического гения Андре Виллаш-Боаша. И да – пока что всё беспросветно.

Фанаты, не дождавшиеся развлечения от родной команды, были вынуждены развлекать сами себя. То матч сорвут, выбежав на поле, то вздумают права качать перед клубным руководством. В общем, потешали себя и мир, как сумели. Впрочем, есть и хорошие новости. Некогда вратарь «Зенита», Вячеслав Малафеев, поставил на ноги компанию по продаже недвижимости. В ФНЛ «Тосно» занимает третью строчку, отставая лишь на два очка от «Томи» и на пять от «Анжи».

Закрывая тему футбола – главный позор года: выступление национальной сборной на Чемпионате мира. Питерские футболисты, увы, были ни лучше, ни хуже остальных.

Недурно выступили петербургские спортсмены на Олимпиаде. Особо стоит отметить фигуристов Столбову и Климова, завоевавших золото и серебро Игр. А также биатлониста Дмитрия Малышко. Что ещё? Гран-при Улан-Батора по дзюдо выиграл Тагир Хайбулаев. На чемпионате мира по фехтованию, прошедшем в Казани, в индивидуальных соревнованиях победил Николай Ковалёв. Светлана Кузнецова стала победителем теннисного турнира в Вашингтоне, переиграв бельгийку Кирстен Флипкенс. Велика вероятность возвращения в город состязания «St. Petersburg Open». И совсем уж хорошая новость – тренеры Алексей Мишин и Тамара Москвина, проповедующие авторские методики обучения, открывают в Северной столице профильную школу фигуристов олимпийского резерва.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2015 13:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх