// // Путин и Медведев посрамили «аналитиков»

Путин и Медведев посрамили «аналитиков»

596
В разделе

Предсказывая то или иное политическое событие, любители конспирологии и составители хитроумных заговоров очень часто проходят мимо самого очевидного решения, полагая его слишком простым. Тем глупее их вид, когда события развиваются самым, что ни на есть предсказуемым образом.

Именно так случилось и с нынешними президентскими выборами. Четыре года назад, когда действующий президент Владимир Путин предложил в президенты России Дмитрия Медведева, практически все сочли, что Дмитрий Анатольевич выдвинут с одной-единственной целью – ради соблюдения конституции РФ, запрещающей одному и тому же лицу занимать президентское кресло, и аккурат перед следующими выборами он его беспрекословно освободит.

Технология известная и проверенная, прежде всего, на опыте стран Южной Америки, особенно Никарагуа, про диктатора которой Анастасио Сомосу президент США Франклин Рузвельт в свое время сказал: «Сукин сын, но это наш сукин сын!» Сомоса железной рукой правил никарагуанцами с 1936 по 1956 год, хотя официальным главой государства был в 1937-47-м и 1950-56 гг. В остальное время президентами являлись его ставленники, которые либо подчинялись указаниям, либо убирались. Именно так произошло в 1947 году с престарелым Леонардо Аргуэльо, продержавшимся у власти меньше месяца.

У нас в Кремле таких дураков не держат, поэтому случилось именно то, что было известно изначально: Дмитрий Анатольевич предложил Владимира Владимировича на пост президента России, а тот пообещал назначить его премьером. Но сколько высокоучёных политологов и аналитиков за эти четыре года настрочили глубокомысленные трактаты, доказывая, что это слишком просто, что Медведев в глубине души истинный либерал и вот-вот укрепится у власти да и погонит злых чекистов! Сколько демократических интеллигентов жевали во сне подушки, предвкушая, как Дмитрий Анатольевич посадит их у нефтяных и газовых краников вместо этих самых чекистов! Самые ретивые, во главе с тусующейся в прихожей Чубайса древней литературной критикессой Мариэттой Чудаковой, даже писали коллективные письма с предложением поддержать Медведева против Путина.

Поскольку у них самих для этой поддержки не было ровно ничего, кроме заплесневелой стопки перестроечных журналов и задумчиво грызущих прогрессивные страницы тараканов, президент даже не стал реагировать на этот бред. Путину он был обязан всей своей двадцатилетней карьерой, тот никогда его не обманывал, и выступать против благодетеля ради кучки нищебродов и грантососов было бы не только неблагодарно, но и глупо.

Поэтому Дмитрий Анатольевич подтвердил, что оставит президентское кресло, как и планировалось. После оформления своего ухода через выборы 4 марта 2012 года переедет в Белый дом. Оставив в глубокой вонючей луже и глупеньких «демократов», мечтавших о новой перестройке, и столь же тупых «патриотов», которые после направления Медведева в президенты проклинали эту существующую исключительно в их воспалённых мозгах перестройку, умоляя Путина нарушить конституцию и идти на третий срок.

Николай Охотин

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 195, 26 сентября - 02 октября 2011

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх