// // Расследование гибели Цепова остаётся тайной?

Расследование гибели Цепова остаётся тайной?

1210
В разделе

В среду, 24 сентября, на Серафимовском кладбище собрались родные, коллеги и друзья одного из самых неординарных лидеров охранного бизнеса Романа Цепова. Прошло ровно десять лет, как он скоропостижно скончался в больнице им. Свердлова, якобы от поражения спинного мозга, сопровождавшегося симптомами ярко выраженной лучевой болезни.

Биография человека, который в своё время охранял Владимира Путина и семью нынешнего российского Президента, не слишком изобилует деталями. В Интернете, например, кочует информация о том, что в действительности охранный олигарх был Бейленсоном, а Цеповым стал, взяв фамилию жены. Хотя близкий круг знает: его отец – Игорь Абрамович Бейленсон, многие годы проработавший на Ижорском заводе, а Цепова – это девичья фамилия мамы, Тамары Макаровны, милицейского офицера-медика. Ещё на первом курсе Высшего политического училища МВД СССР Роман был Бейленсоном, но затем командование вуза, озадачившись «пятой графой» будущего сотрудника правоохранительных органов, настоятельно порекомендовало «подчистить» происхождение. Так он и стал Цеповым.

Генеральный директор охранного предприятия «Балтик-эскорт» умел решать вопросы федерального масштаба и проводить от имени Кремля сложные переговоры со строптивыми миллиардерами, рекомендовал своих выдвиженцев на высокие посты в государственных силовых структурах. В ряде случаев именно Роман Цепов был не номинальным, а реальным доверенным лицом главы государства, будучи наделён всеми необходимыми полномочиями.

То, почему лидер охранного бизнеса неожиданно ушёл из жизни, и сегодня вызывает немало разговоров. Кто иезуитски прервал его карьеру на самом взлёте – мстительные враги или же сильные мира сего, доверившие Цепову слишком много своих секретов? Так или иначе, расследование по факту гибели авторитетного предпринимателя не завершено.

С результатами не познакомили даже родителей. Да и где оно, это дело, сейчас остаётся большой тайной.

В среду траурный памятник над местом упокоения Романа Цепова засыпали свежими цветами. Представители политического бомонда лично не решились прибыть на Серафимовское кладбище, направив своих помощников в строгих серых костюмах. Однако в числе пришедших сюда были замечены несколько известных в высшем свете персон.

В основном на могилу одного из самых неоднозначных лидеров охранного бизнеса пришли свои – кто помнит о нём без всяких юбилеев.

Средства массовой информации обошли памятную дату стороной, несмотря на то, что при жизни пытались выведать хоть что-либо о деятельности Романа Цепова, а несколько лет после его кончины активно муссировали тему тесных взаимоотношений генерального директора охранного предприятия «Балтик-эскорт» и Президента РФ Владимира Путина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2014 13:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх