Скутарь

1836
В разделе

Труп уроженца молдавского города Григориополя Сергея Скутаря был обнаружен 8 января 1996 года на пустыре возле улицы Коли Томчака. Знавшие его люди были удивлены. Несмотря на молодость, горячий темперамент и пристрастие к преступным источникам доходов, Сергей Аркадьевич слыл человеком осторожным.

Покинул Молдавию, едва там запахло межнациональными столкновениями. Ни разу не был осуждён, не сидел в следственном изоляторе, почти не фигурировал в оперативных сводках и часто менял места проживания. Но в итоге нарвался. Сначала ему всадили пулю в грудь, а потом добили контрольным выстрелом в голову.

Руки у соучредителя АОЗТ «Южный ветер» и смотрящего по Казанскому рынку от авторитета Казанской преступной группировки Ливи Абрамова были связаны, из чего следует, что Скутаря убили далеко не сразу. Очевидно, что сначала его похитили и что-то долго выяснили. Может быть подробности двойной работы одновременно на Абрамова и старого вора Владислава Кирпичёва («Кирпича»), а может, и компромат на самого Абрамова, которого в конце того же года обстреляли из автомата.

Перепуганный Абрамов предпочёл продать своё право на крышевание Казанского рынка старому подельнику Эдуарду Беньяминову («Бене Казанскому»), а сам от греха подальше уехал в США. Скутаря похоронили на Волковском кладбище. На надгробном памятнике Сергей лихо улыбается, словно напоказ выставляя посетителям свои модные ботинки и навороченную тачку, но вряд ли эти символы благополучия стоили смерти в неполных 28 лет и оставшейся без отца четырёхлетней дочери.

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" 196, 03 - 09 октября 2011

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх