// // «Заботливая» мошенница

«Заботливая» мошенница

588
В разделе

В Петербурге снова активизируются мошенники, играющие на доверчивости и беспомощности престарелых людей. Одна из таких обманщиц оставила «контактный» телефон, по которому издевательски отвечали, что это морг.

На днях к соседке питерского журналиста пришла интеллигентная женщина. Представившись кардиологом Ириной Александровной Сафроновой, она грамотно объяснила одинокой 91-летней пенсионерке, что у той проблемы с сердцем, а главное, в любую минуту оторвавшийся тромб может послужить причиной мгновенной смерти. Пожилая женщина в весьма преклонных годах умирать в ближайшее время никак не собиралась, а потому с радостью приобрела у «кардиолога» за 20 000 рублей две упаковки таблеток, способных рассосать тот самый тромб. Моя знакомая, прибежавшая навестить старушку, так как та в течение получаса не отвечала на телефонные звонки, лишь слегка разминулась с мошенницей. А когда увидела, что бабушка купила две упаковки витаминов, которые в аптеке стоят всего 259 рублей (ценник мошенница почему-то не сняла, видать в расчете на плохое зрение пожилого человека), решила, что той следует обратиться в полицию. Но сначала она попыталась дозвониться до Ирины Сафроновой, которая оставила телефон 642-83-10 на случай, если таблетки понадобятся еще. На первые 5 звонков по этому номеру кто-то снимал трубку и сообщал, что вызываемый человек вышел и вот-вот должен вернуться. А на шестой звонок уже другой голос сообщил, что «это морг и никакой Сафроновой тут нет».

Приятельница пенсионерки пошла в 17 отделение полиции Калининского района, где дежурный отказался принять у нее заявление, так как она не является потерпевшей, а сумма такая ничтожная, что не стоит и заморачиваться. Однако участкового обещал прислать и слово свое сдержал. Участковый Владимир Кашапов прибыл к старушке буквально через пару часов, посмотрел на упаковки «лекарств», сказал, что срок годности не истек и спокойно удалился, даже не попытавшись вникнуть в суть дела. Между тем, такие дела, как правило, легко раскрываются по горячим следам. А в данном случае были названы ФИО (возможно, вымышленное) и оставлен телефон, что уже являлось зацепкой. К сожалению, полиции «висяки» не нужны. Вот и встает вопрос: кто защитит стариков от таких «заботливых» мошенниц? И каким образом эти люди без стыда и совести узнают об одиноко проживающих стариках?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.09.2015 13:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх