Версия // Бизнес // Застройщик ЖК «На Заречной» признан банкротом

Застройщик ЖК «На Заречной» признан банкротом

2002
В разделе

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал финансово несостоятельной компанию НАО ИСГ «Норманн», которая никак не может достроить проблемный жилой комплекс «На Заречной».

Дольщики долгостроя, которые в течение двух лет добивались банкротства девелопера, теперь надеются, что объект передадут более ответственным предпринимателям. До сих пор дочка ГК «Норманн» не только не вела работы сама, но и отказывалась уступать ЖК другим застройщикам.

По словам дольщиков, присутствовавших на заседании суда, арбитраж принял решение в рекордные сроки — за три минуты. Финансировать завершение работ на проблемном объекте предположительно будет город или федеральный фонд «Дом.рф».

Жилой комплекс «На Заречной» начали возводить в 2014 году, однако до сих пор не завершили даже первую очередь, которая находится в высокой степени готовности. Доказать финансовую несостоятельность строителей покупатели квартир пытаются еще с 2017-го.

ИСГ «Норманн» — не первая дочка скандального застройщика, которую обанкротили дольщики. Ранее та же судьба постигла компанию «Норманн-Центр», схожим образом подвесившую судьбу ЖК «Три апельсина». А в конце 218 года финансово несостоятельным признали девелопера «Норманн-Запад», ответственного за комплекс «Морошкино».

Дольщики еще одного проблемного ЖК «Норманна» — «Десяткино 2.0» — надеются привлечь застройщика к ответственности за мошенничество: по их мнению, предприниматели разворовали их деньги. В долгострое продано 95% квартир, при этом здания не готовы даже на 30%. Летом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере задержали генерального директора ГК «Норманн» Владимира Смирнова. Тем не менее обманутые дольщики недовольны и следователями. Они уверены, что у тех было достаточно времени, чтобы установить, куда делись их деньги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2019 23:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх