Версия // Бизнес // Застройщик наконец-то перестал сносить склад-холодильник на Шкапина

Застройщик наконец-то перестал сносить склад-холодильник на Шкапина

3064
В разделе

GloraX Development, единственный учредитель собственника участка, объяснил два дня сноса тем, что ничего не знал о запрещении суда проводить какие-либо работы.

Наконец-то удалось остановить снос здания склада-холодильника Товарищества "Унион" и других дореволюционных построек на Шкапина, дом 43-45, хотя часть зданий застройщик за два дня успел разрушить.

Как сообщала "Наша версия на Неве", снос начался два дня назад. Позавчера к 13 часам градозащитникам с помощью полиции удалось остановить незаконные работы, однако вчера они возобновились.

Напомним, в июне ООО "Реалтитека" (новое название – специализированный застройщик "Антарес"), единственным учредителе которого является GloraX Development, приобрело территорию завода с тем, чтобы построить там жилой комплекс на 38 тысяч квадратных метров.

19 июля Госстройнадзор выдал разрешение на строительство. В тот же день Куйбышевский районный суд запретил любые действия по демонтажу в качестве меры предварительной защиты и выдал исполнительный лист.

Дело в том, что градозащитники подали в Комитет по охране памятников заявление на регистрацию холодильника как объекта культурного наследия. С этого момента оно не может быть снесено согласно федеральному законодательству. Кроме того, активисты оспорили в суде решение Комитета по охране памятников, разрешающее снос.

GloraX Development объяснил свои действия тем, что просто не знал про запрет суда. Разрушение прекратилось лишь сегодня и только после того, как служба Госстройнадзора и экспертизы, к начальнику которой обратился депутат Заксобрания Борис Вишневский, направила застройщику предписание о незамедлительном прекращении работ на Шкапина 43-45.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.07.2021 23:08
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх