// // Блок обиженных

Блок обиженных

736
В разделе

Изгнанный политик Прохоров может объединиться с избитым девелопером Полонским

События на съезде партии «Правое дело» похоронили честолюбивые мечты президента частного инвестиционного фонда «Группа ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова. Михаил Дмитриевич забыл, что не является самостоятельной фигурой, а, как сообщил экс-депутат Государственной Думы Борис Надеждин, был направлен в «Правое дело» Кремлем в качестве главнокомандующего с обозом провианта. Когда в президентской администрации увидели, что человек во главе обоза не понимает, где его начальство, оттуда поступило указание: провиант кушать, но Прохорова главнокомандующим не считать. И бывшие соратники, включая Надеждина, немедленно проголосовали за отставку вождя, оставив себе привлечённые им инвестиции.

По иронии судьбы, почти одновременно с Прохоровым лицо, приближенное к власти, обидело обанкротившегося строительного магната Сергея Полонского. Создатель холдинга Mirax Group и уродливого жилого комплекса «Монблан», признанного Валентиной Матвиенко непоправимой градостроительной ошибкой, был избит на съёмках телеканала «НТВ» главой «Национальной Резервной Корпорации», членом проправительственного Общенародного Российского Фронта и совладельцем оппозиционной «Новой газеты» Александром Лебедевым. Заявив, что готов «дать в морду» критикам его строительных проектов, спортсмен Полонский немедленно получил от критика Лебедева по физиономии, улетел на пол, а потом почему-то демонстрировал в интернете порванные на ягодицах джинсы.

Сама жизнь толкает двух пострадавших от властей олигархов к объединению, и нашёлся человек, который способен организовать их сотрудничество. Им оказался бывший советник председателя совета директоров Mirax Group Михаил Дворкович. Совсем недавно Дворкович помогал властям защищаться от буйного интернет-разоблачителя Алексея Навального, но опрометчиво поддержал своего начальника Полонского в конфликте с главой ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным. Дорогомиловский суд Москвы постановил: взыскать с Дворковича 50 тысяч рублей компенсации морального вреда главному железнодорожнику, и обиженный ответчик перешёл в непримиримую оппозицию.

В интервью «Русской службе новостей» господин Дворкович заявил, что Прохоров – «первый и единственный пока политик в стране, который со сцены в присутствии всех СМИ говорил абсолютную правду», предложив тёзке объединиться уже нынешней осенью.

Идея правильная, но недостаточно радикальная. Наряду с Полонским и Прохоровым в новую партию нужно включить и других обиженных Кремлём олигархов. Место найдётся и сбежавшему за границу Борису Березовскому, и мотающему второй срок Михаилу Ходорковскому, и осуждённому на пожизненное заключение за убийства Игорь Изместьеву. В качестве программы подойдёт воззвание главного прохоровского идеолога Рифата Шайхутдинова, призывавшего узаконить коррупционные откаты, а лозунг уже давно придумал Полонский. Ничего более подходящего, чем его чеканный призыв: «У кого нет миллиарда, тот может идти в ж.пу!» для новой партии придумать невозможно.

Николай Охотин

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 194, 19 - 25 сентября 2011

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх