// // Дружба до тюрьмы доведет?

Дружба до тюрьмы доведет?

641
В разделе

События вокруг ЗАО «АТФ «Фортуна», о которых мы недавно рассказывали («Наша Версия на Неве», №47 (255), 03.12. – 09.12.2012), продолжают стремительно развиваться. Бывшая пассия внезапно умершего владельца предприятия Владимира Рантамяки и её предыдущий воздыхатель пытаются с помощью полицейских следователей перехватить контроль над земельным участком у моста Петра Великого. Рыночная стоимость актива может составить миллиарды рублей. Чтобы не мозолить глаза, на тюремные нары была отправлена директор предприятия Наталия Недвецкая…

Почему бизнесмен Владимир Рантамяки влез в петлю, никто не знает. Незадолго до этого он пытался искать правду, направив жалобу начальнику ГСУ при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковнику юстиции Марине Матвеевой. Однако теперь оригиналы документов, подтверждающих, чьей же на самом деле является собственность, трудно достать из соседней Финляндии, где Рантамяки вынужден был скрываться от необоснованного ареста. А вот Наталии Недвецкой не удалось избежать заточения – 21 августа, около 7.00 утра, бойцы СОБРа решительно распахнули дверь её квартиры, и после произведённого обыска директор была увезена на допрос. Спустя шестнадцать часов женщину задержали в качестве подозреваемой, а через двое суток Недвецкой назначили меру пресечения в виде заключения под стражей с содержанием в следственном изоляторе 47/5. Уже 28 августа ей предъявили надуманное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30 и частью 4 ст.159 УК РФ.

Лишь в середине октября, после многочисленных обращений в Смольный и депутатских запросов, директору ЗАО «АТФ «Фортуна» изменили меру пресечения на освобождение из-под стражи под залог. Измученная женщина вышла на волю. Прошло три недели, и 8 ноября Недвецкая получила письмо из ГСУ МВД РФ по Санкт-Петербурге и Ленинградской области о том, что материалы уголовного дела

№ 591095 переданы для дальнейшего расследования в ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу. Не исключено, теперь на ситуацию вокруг передела активов посмотрят более объективно.

Тем временем бывшая гражданская жена Владимира Рантамяки – предпринимательница Светлана Самсонова, не оставляет надежд снова упечь Недвецкую за решётку. Небезынтересно, что прежде их связывали неплохие отношения. Самсонова не раз обращалась к подружке за помощью, однако это не помешало впоследствии наговорить с три короба полицейским о директоре ЗАО «АТФ «Фортуна», которая не позволила рейдерам проникнуть на предприятие. В принципе, обвинения в отношении Наталии Недвецкой основаны именно на показаниях человека, с которым они не только общались по работе, но и встречались на дружеских посиделках.

Поверить в то, что Недвецкая могла участвовать в мошеннических схемах, довольно трудно. Как рассказал корреспонденту «Нашей Версии на Неве» протоиерей Александр, она – глубоко верующий человек, прихожанка Собора Владимирской иконы Божьей Матери и одна из постоянных волонтёров благотворительного фонда «Апрель». Эта богоугодная организация занимается поддержкой детей-сирот, а сама Наталия Недвецкая не раз принимала у себя дома детей, оказывавшихся в трудной жизненной ситуации. Если же говорить о роде её занятий, то бизнес-леди уже тринадцать лет профессионально занимается управлением офисной и промышленной недвижимостью. Два с лишним года назад Недвецкой в рамках договора между ООО «Консалтинговая группа «Визирь» и ЗАО «АТФ «Фортуна» доверили управлять имущественным комплексом предприятия на Партизанской улице. А с середины сентября 2011 года она стала по совместительству исполнять и обязанности директора, когда Владимир Рантамяки решил оставить должность.

По теме

Обратимся к хронологии событий. Ещё осенью прошлого года ничто не предвещало передела на ЗАО «АТФ «Фортуна». За исключением того, что Светлана Самсонова погрязла в имущественных дрязгах с состоятельным предпринимателем Виктором Лаптевым – их в прошлом связывали не только деловые отношения. Как признавался Рантамяки, это сутяжничество несколько портило настроение, но никак не влияло на бизнес.

Тем не менее, в начале 2012 года его личная жизнь с Самсоновой дала трещину, а вскоре недавняя возлюбленная совместно с Лаптевым начали настаивать на покупке ЗАО «АТФ «Фортуна». Затем нежданно открылось, что Рантамяки якобы нагло присвоил себе фирму, собственницей которой была Самсонова, а на директорское место незаконно назначил Недвецкую. Получив такую информацию, в 4-м отделе СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ретиво ринулись восстанавливать правду. И неважно, что она кажется весьма кривобокой, если обратиться к данным независимой почерковедческой экспертизы – ведь, согласно исследованию, 29 марта 2008 года Самсонова добровольно продала ЗАО «АТФ «Фортуна» Владимиру Рантамяки и его дочери. Полным абсурдом выглядит и то, зачем же недавняя пассия, будь она действительно владелицей, обращалась вместе с Лаптевым по вопросу продажи предприятия…

В результате навета (это именно навет, как считает автор этой статьи) с прихожанкой Собора Владимирской иконы Божьей Матери разделались, как с отъявленной негодяйкой, а скрывшегося от произвола владельца предприятия объявили в международный розыск.

Трудно предположить, что последует дальше. Минувшим летом Рантамяки, разуверившийся в российском правосудии, продал ЗАО «АТФ «Фортуна» своему товарищу. Удастся ли новому собственнику вступить в законные права? Теперь многое зависит от позиции Следственного комитета, и хочется верить, что там работают люди, которых трудно купить. Кстати, как поделились в разговоре с нами друзья и родственники скончавшегося предпринимателя, вскоре правоохранительным органам предстоит изучить мотивы самоубийства Владимира Рантамяки и выяснить, кто и с какой целью в течение считанных недель довёл человека до последней петли…

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2012 17:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх