// // Лики и маски розовой Луны

Лики и маски розовой Луны

663
В разделе

Наталья Цымбалова, которую считают одним из лидеров петербургского ЛГБТ-сообщества, готова сотрудничать с украинскими радикалами, которые не слишком жалуют сторонников однополой любви.

Недавно пресс-секретарь так называемого революционно-националистического движения «Правый сектор» Артём Скоропадский предельно точно высказал позицию своих единомышленников: «ЛГБТ… являются маргинальными, и тот народный гнев, который выплёскивается на них – мы его, конечно же, всяческим образом приветствуем… Зло, которое пришло в мир в виде ЛГБТ, чтобы искоренить божественное начало в душах людей, должно быть вырвано с корнем». Эту цитату из интервью националиста Латвийскому радио приводит пресс-служба Гей-Форума Украины.

Впрочем, споры о правах сексуальных меньшинств, их роли и влиянии на повседневную жизнь граждан, не утихают и в российском обществе. Порой создается впечатление, что нет в современном социуме более насущных проблем. А ведь ещё несколько лет назад «радужный» мир ассоциировался у российского обывателя разве что с «просто щелкунчиками» шоу-бизнеса, ну и с зарубежными «Лав-парадами», пугавшими неокрепшее сознание отечественных традиционалистов не особо художественной картинкой одетых в женское белье иностранных дядек разной степени спортивности. В наши же дни, благодаря истерии, раскрученной параллельно либеральными и национал-патриотическими СМИ, невольно подумаешь, что ЛГБТ-сообщество превратилось в чуть ли не современное подобие всемогущего масонского ордена.

С радужным знаменем…

На поверку такая конспирология несколько тухнет, зато оказывается, что права сексменьшинств – весьма хлебная тема, причём как для правозащитников, так и для ярых гомоненавистников. Что может быть проще для не слишком щепетильного политика, чем построить свою выборную кампанию на поиске и разоблачении некоего всемогущего врага – мифического «голубого лобби», на которого можно списать все беды, от поражений на футбольных турнирах до неубранных подъездов? Только успевай собирать голоса в урну…

В то же время западные политики вынесли проблему ЛГБТ едва ли не в авангард правозащитной борьбы. И чем более неадекватно звучат на телевидении и в прессе гомофобные призывы питерского депутата Виталия Милонова, лидера «Народного Собора» Анатолия Артюха или экс-священника Ивана Охлобыстина, тем приветливее смотрит Европа на истинных защитников равноправия, к которым, видимо, относится в Санкт-Петербурге и «Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ».

Наталья Цымбалова возглавила «Альянс» на волне бурных дискуссий вокруг принятия петербургского закона «О пропаганде гомосексуализма». Она долгое время успешно организовывала митинги, многочисленные одиночные пикетирования и прочие «гей-прайды» в Северной столице. Имидж одного из лидеров ЛГБТ-сообщества помог Наталье заработать авторитет в глазах ортодоксальных питерских либералов, вроде Иосифа Скаковского или Татьяны Дорутиной, и открыл путь в коалицию «Демократический Петербург».

Не до спорта…

Под занавес прошлогоднего саммита G20 в Петербурге, прямо в аэропорту «Пулково», глава заокеанской сверхдержавы Барак Обама удостоил аудиенции наиболее отличившихся на ниве защиты прав российских геев и лесбиянок. Однако Наталья не вошла в число избранных, после чего, вероятно, постепенно начала терять интерес к «Альянсу». Похоже, главный смысл его создания был уже достигнут – госпожа Цымбалова превратилась в раскрученного ньюсмейкера.

По теме

Едва США и ведущие страны Евросоюза, отодвинув на второй план тему ЛГБТ, обрушили град критических стрел на сочинскую Олимпиаду, Наталья попыталась провести несколько акций-перфомансов на станциях Петербургского метрополитена. Замысел предполагал запустить внутри нескольких станций с помощью воздушных шариков розовые треугольные баннеры с начертанным на них лозунгом «Берлин 1936 = Сочи 2014». Однако бдительные полицейские, выявляющие малейшую крамолу, которая могла бы как-то испортить праздник в Сочи, не пустили злоумышленников в подземку. Участникам сорванной акции оставалось лишь выразить свою нелюбовь к спорту у символических Олимпийских часов. Шарики были отпущены в небо Северной столицы, а баннеры – растянуты в руках протестующих, чьи позы несколько смахивали на верного стража огородов знаменитого Страшилу Мудрого. Не вдаваясь в практический смысл акции, можно отметить её успешность как медиа-проекта: бесстрашных борцов с режимом отметили не только отечественными либеральные СМИ, но и за рубежом.

Остались на флаге два цвета?

К счастью для нашей героини, вместе с олимпийским огнем не потух тлевший с конца прошлого года конфликт на Украине, и Наталья Цымбалова ринулась разоблачать «кремлёвских временщиков». Историю с Крымом она окрестила «бандитским рейдерским захватом», а на страницах соцсетей искренне поделилась своими переживаниями: «Я в шоке от дорогих сограждан, у которых настолько засраны мозги телевизионным мусором. Или просто идеи имперской мощи, «мы им покажем!»

Возможно, не только простым петербуржцам, но и многим политикам сложно понять логику действий госпожи Цымбаловой, ранее неоднократно заявлявшей о нападениях местных «фашистов» на акции ЛГБТ, а теперь активно поддерживающей сторонников «Правого сектора» в Киеве, которые не слишком симпатизируют ЛГБТ. Тех самых националистов Западной Украины, считающих себя наследниками Украинской повстанческой армии и более известных своей русофобией и крайним антисемитизмом.

Занятно, что Наталья Цымбалова, как стало известно корреспонденту «Нашей Версии на Неве», ко всему прочему осуществляет всю изложенную выше деятельность, являясь ассистентом по связям с общественностью Генерального консульства Государства Израиль в Санкт-Петербурге. В этом дипломатическом учреждении правозащитница работает с момента его открытия – середины 2011 года. Право, стоит позавидовать работоспособности хрупкой женщины, успевающей не только биться в первых рядах за права угнетенных кем-то в нашей стране сексуальных меньшинств, но и представлять интересы иностранного государства в городах консульского округа. По-видимому, остаётся уповать на понимание со стороны начальства Натальи Цымбаловой, дающего ей и время, и возможность реализовать себя как на рабочем месте, так и на нелёгком поприще защиты ЛГБТ-сообщества от посягательств различных агрессивно настроенных граждан. Хотя, об этом с уверенностью сказать мы, конечно, не можем. Как не знаем и того, осведомлено ли руководство петербургского генконсульства Израиля о политических взглядах своей сотрудницы? И как совмещается служба народу, пережившему Холокост, с готовностью сотрудничать с любыми силами, лишь они были «антикремлёвскими»?

К слову, посольство Израиля на Украине ещё два месяца назад констатировало рост проявления антисемитизма и нападений на членов еврейской общины в Киеве. По словам Алекса Сельского, главы Всемирного форума русскоязычного еврейства и бывшего пресс-секретаря израильского премьер-министра Биньямина Натаньяху, между этими нападениями и антисемитской пропагандой на Майдане наблюдалась прямая связь. «Понятно, – заметил он в интервью газете «Известия», – участники беспорядков ищут свою национальную самоидентификацию. Но очень жаль, что всё это превращается в избиения тех, кто за последние полтора столетия внес огромный вклад в становление Украины».

Как сказал господин Сельский, за последние сто лет в западных регионах этой страны антисемитизм закрепился настолько глубоко, что существуют населённые пункты, где и евреев уж давно нет, но неприязнь к ним есть.

Похоже, розовая Луна сотрудницы Генерального консульства Государства Израиль в Санкт-Петербурге и местного ньюсмейкера Натальи Цымбаловой сегодня ярко отбрасывает жовто-блакитный отсвет…

Наталья ЦЫМБАЛОВА:

– Горячих сторонников захвата Путиным Крыма, видимо, не стоит приглашать в гости. А то вдруг решат умыкнуть серебряные ложечки, найдя для этого «убедительные» аргументы? Ведь тот, кто оправдывает открытый государственный грабеж с применением насилия, наверное, и сам не прочь потырить что-нибудь чужое, что плохо лежит? Если Крым – можно, то почему серебряные ложечки нельзя?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.04.2014 17:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия на Неве» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия на Неве» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Наверх