// // Невская Дубровка под ханом Алиевым

Невская Дубровка под ханом Алиевым

6017
В разделе

Саяд Алиев

"… если я против Саяда Алиева, то я против России и православия, а значит, меня и мою жену надо убить"

Ситуация в посёлке Невская Дубровка под Петербургом давно привлекает внимание прессы. Рассказывая о своей малой родине, местный житель Антон Закасовский утверждает, что в посёлке процветает наркоторговля, а авторитетный глава муниципального образования, председатель местного Совета "Дубровское городское поселение" Саяд Алиев якобы избил Антона.

- Что случилось 9 мая на праздновании Дня Победы в Невской Дубровке?

- Я пришёл на празднование, чтобы подготовить материал о том, как живут сегодня ветераны Второй Мировой войны в России и в Германии. Хотелось бы узнать: возможна ли там такая ситуация, когда сельхозпроизводители отправляют для стариков дешёвые овощи, а получателям их перепродают вдвое дороже? Причём кому принадлежит реализующая овощи точка - известно. Заместитель председателя Совета ветеранов Невской Дубровки Георгий Марковский тогда открыто заявил в газете "Ветеранская правда", что торговля шла через магазин главы МО "Дубровское городское поселение" Саяда Алиева, а председатель Совета ветеранов Мурино Олег Навроцкий со страниц той же газеты сказал, что Алиев плюнул ветеранам в душу. Это случилось в прошлом году, а в нынешнем Саяд Исбарович с друзьями едва ли не на братской могиле, напротив мемориала, устроили очередную попойку. Я решил сфотографировать происходящее, Алиев увидел, подошёл ко мне, начал материться, угрожал убить, потом стал пытаться сломать мой фотоаппарат, бросил его на землю, а меня ударил по лицу. Отвечать не стал, потому что отдавал себе отчёт, что меня немедленно бы арестовали. Тем более, тут же прибежал участковый Григорьев и стал орать: "Зачем ты напал на Саяда Исбаровича!?"

- Почему полицейский так себя повёл?

- Местная полиция работает на Алиева - это я вам могу сказать ответственно, можете от моего имени писать, я в любом суде за это готов ответить. Если у них есть малейшая возможность не принимать заявления от граждан - то не примут. Наврут заявителю с три короба, сошлются на несуществующие законы, а тот и поверит, потому что только единицы готовы отстаивать свои права.

- Власть муниципала Саяда Алиева настолько велика?

- Он ведет себя как хан - эдакий маленький туркменбаши. Доходит до абсурда, когда школьники пишут сочинения на тему "Герои нашего посёлка", лучшими признаются сочинения о Саяде Исбаровиче, и за них дети получают денежные премии. Почему бы и не дать, если ты самовластно распоряжаешься бюджетом и собственностью?! Например, через коллекторскую контору во Всеволожске (так называемый "Центр К. ПСС") с населения собираются деньги за коммунальные услуги. Далее средства поступают в управляющую компанию, ранее это было ООО "Гран", сегодня ЗАО "Жэк", за которым, по моим данным, стоят те же лица. "Гран" банкротится, оставляя десятки миллионов рублей долгов перед поставщиками энергоресурсов, но по сегодняшний день долги за коммунальные услуги с населения продолжают собираться. Или взять ситуацию с погорельцами. Только за 2011 год в Дубровке уже произошло три пожара, в том числе с летальными исходами, пострадавшие вынуждены снимать жильё за большие деньги. Жилплощадь в посёлке есть, но туда заселяют посторонних людей. Почему-то дома горят именно те, где в ближайшем будущем должна начаться новая застройка. Чтобы снести эти дома, необходимо расселить всех жителей, предоставив им нормальные квартиры. А тут нет дома - нет проблемы! В здании закрытого детского дома, последним директором которого была нынешняя глава администрации Татьяна Куликова, постоянно селили гастарбайтеров. Пару месяцев назад перестали, и я уверен, что в ближайшее время детский дом будет приватизирован, если уже не приватизирован.

По теме

- В Невской Дубровке много мигрантов?

- Практически в каждом доме живёт не одна семья. Легальные гастарбайтеры или нелегальные - никому не известно, работников миграционной службы я тут не видел ни разу, ну а на участковых надежды мало. На берегу Невы работает кафе, где азербайджанцы незаконно торгуют алкоголем круглые сутки, кстати, они же продавали алкоголь на праздновании 9 мая. В посёлке торгуют наркотиками, но тут, на мой взгляд, надо расследовать деятельность отсидевшего за убийство Константина Малькова, который сейчас арестован по подозрению в совершении серии разбойных нападений. Характерно, что когда летом прошлого года редактор местной газеты "Голос читателя" Наталия Иванова задала Саяду Исбаровичу прямой вопрос: "Торгует ли Мальков наркотиками?", тот ответил, что на бизнесмена просто наговаривают.

- Что вы собираетесь делать после нападения?

- Изначально мною были поданы заявления в полицейское Управление собственной безопасности по факту бездействия сотрудников 96 отдела полиции. 10 мая у меня приняли заявление о привлечении к ответственности. Естественно, что сотрудники 96 отдела полиции вынесли отказ в возбуждении уголовного дела. Зато ко мне от имени Алиева явился нетрезвый татуированный человек в наколках, который представился "вором в законе Сергеичем". Он мне сказал, что если я против Саяда Алиева, то я против России и православия, а значит, меня и мою жену надо убить. В итоге возбудили уголовное дело по статье 115 УК РФ ("причинение лёгкого вреда здоровью"), затем появился племянник председателя совета, который даёт показания, что я напал на него, и он в целях самообороны нанёс мне удар. Свидетелями идут муниципальные депутаты и работники ЗАО "Жэк". Будут отстаивать версию, что я специально спровоцировал драку.

От редакции: "Наша Версия на Неве" несколько раз пыталась получить комментарии Саяда Алиева. Первый раз нам сообщили по телефону, что господин Закасовский - "ненормальный", но проблема серьёзная, и господин Алиев хочет встретиться с корреспондентом лично. Потом трубку несколько дней не брали, а когда взяли, мы услышали, что Саяд Исбарович "занят", но ответит на вопросы в письменном виде. К моменту отправки в печать номера ответа не было. Надеемся, что глава Невской Дубровки всё же изложит свою точку зрения. В противном случае нам придётся обратиться к руководству петербургского отделения "Единой России", где он состоит.

Жанна Ильина

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 182, 04 - 10 июля 2011

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх