// // Профбоссы на арене

Профбоссы на арене

861
В разделе

Брат бывшего пресс-секретаря питерского ФСБ и автор эротико-политических романов идут в депутаты от осколков самого скандального профсоюза России

Из всех так называемых «свободных», то есть возникших вне бывших советских профсоюзов – объединение «Соцпроф» по праву считается одним из самых склочных. Его лидеры постоянно грызлись между собой, раскалывали организацию на части и учиняли скандалы в других профсоюзных объединениях. Последняя крупная разборка между вождями произошла в позапрошлом году. Возглавлявший «Соцпроф» до 2008 года бывший соратник демократки Валерии Новодворской Сергей Храмов попытался сместить своего преемника – бывшего сподвижника вождя «Справедливой России» Сергея Миронова Сергея Вострецова (на фото).

Однако административный ресурс нового председателя оказался куда длиннее и увесистей. К моменту путча господин Вострецов уже состоял в «Единой России», был принят самим Дмитрием Медведевым, да и в органах его, как брата покойного руководителя пресс-службы петербургского УФСБ, знали неплохо. Путч разгромили, Храмова с друзьями выкинули, обвинили в финансовых нарушениях и даже обещали передать материалы в прокуратуру, но дело так и не было возбуждено. Поэтому некогда битый по физиономии неутомимым питерским антиглобалистом Михаилом Дружининским Храмов продолжает выступать от имени «Соцпрофа» и в этом качестве пытается присосаться к «справедливцам». Бывший депутат и нынешний кандидат в депутаты Законодательного Собрания от «Справедливой России», автор нескольких сборников эротически-политической графомании Сергей Андреев даже стал сопредседателем храмовцев и заклеймил Вострецова как самозванца.

Параллельно начались скандалы и в рядах верных вострецовцев. Особенно цинично босса подставил потомок выходцев из солнечной Грузии Марат Гогуадзе, некоторое время возглавлявший ячейку «Соцпрофа» в Балтийском Государственном техническом университете «Военмех». Об этом забавном создании «Наша Версия на Неве» уже писала не единожды («Младогондон «Единой России», №144, 2010 и др.). Нас очень интересовало: на каком основании неоднократно отчислявшийся за хроническую неуспеваемость и подделку подписей преподавателей субъект является одним из лидеров «Молодой Гвардии «Единой России» и возглавляет ячейку близкого к партии профсоюза?

Внятного ответа мы так и не получили, а вскоре фигурантом крупного внутрипартийного скандала стал и сам господин Вострецов. Руководство конкурирующей Федерации Независимых профсоюзов России возмутилось появлением председателя «Соцпрофа» в списке «Единой России» без праймериз. Правящая партия на возмущение профбоссов официально не отреагировала, но в кулуарах их проинформировали, что, попав в парламент, он сложит полномочия председателя и сосредоточится на защите прав инвалидов.

«Возможно, я сложу свои полномочия, а возможно, и нет, ограничившись перераспределением обязанностей, потому что, став депутатом, я уже физически не смогу в полном объеме выполнять по-прежнему работу в «Соцпрофе», – разъяснил нашему корреспонденту Сергей Алексеевич. – В любом случае, председателя будем избирать на съезде, у нас много достойных людей, которые могли бы занять этот пост. Это должен быть человек авторитетный, опытный и, скорее всего, петербуржец. По нашему Уставу, на период моего временного отсутствия во время выборной кампании исполняющим обязанности председателя станет мой 1-й заместитель Владимир Полудняков. (Сын бывшего председателя городского суда Санкт-Петербурга – П.П.) Если я буду в Думе – все альтернативные профсоюзы станут ждать от меня поддержки, и, конечно, с ними будет проводиться работа. Да уже сейчас моя деятельность гораздо шире, чем только работа в «Соцпрофе».

Дождутся ли чего-то от Вострецова альтернативные профсоюзы типа автомобилестроителей всеволожского «Форда», забастовку которых «Соцпроф» в своё время пытался сорвать? Или им стоит надеяться на Андреева? О развитии этого циркового представления мы узнаем в начале следующего года, а пока кто-то позвонил от имени Сергея Алексеевича в «Военмех» и сообщил, что за Гогуадзе они больше не ответчики. БГТУ ответил, что джигита уже и так вышибли. Сейчас он возглавляет мобильные приёмные Общероссийского Народного Фронта, праймериз с участием которого высокомерно проигнорировал Вострецов. Питерцы, поведавшие о своих бедах двоечнику и специалисту по подделке подписей, могут не сомневаться – их наказы в надёжных руках!

Прасковья Пшеничная

Полный вариант текста напечатан в газете "Наша Версия на Неве" № 201, 7 - 13 ноября 2011

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.03.2013 19:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх